15 апреля 2019г. проходило торжественное открытие недели профессионального мастерства по специальности «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Повар-кондитер».
Обучающиеся 32, 13, 23 групп познакомили нас с особенностями специальности «Повар-кондитер» и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Рассказали, что технолог сельскохозяйственного производства организует выращивание сельскохозяйственных культур, внедряет более эффективные способы возделывания, занимается вопросами разведения и содержания сельскохозяйственных животных, оценивает и контролирует качество продукции растениеводства и животноводства, организует переработку сельскохозяйственного сырья в готовую продукцию и выполняет разнообразные виды работы. А профессия повар-кондитер заключается в разработке сладких блюд всевозможных направлений. Изобретение новые рецептов тортов, пирожных, кремов, сладких начинок, муссов, десертов и воплощает их в жизнь. Учитывать товарное соседство, стерильность, специфику работы с инструментами и оборудованием, создавать настоящие шедевры, красиво представлять свои труды. Выполнять административно-управленческие функции: набирать и обучать команду поваров-кондитеров, вести учет за расходом продуктов, придумывать и обновлять меню, составлять технологические карты блюд. Повар-кондитер должен быть аккуратным, педантичным, скрупулезным, в то же время, творческой личностью с развитой интуицией и отличной вкусовой памятью.
Мы узнали, что профессия технолога и повара-кондитера пользуются большим спросом на рынке труда, запомнили правило, что работодатель смотрит не только на оценки в дипломе, оценивает ваши знания и умения, но и обращает внимание на наши личностные качества!
16 апреля группа 13 группа «повар-кондитер» провели акцию «Пятиминутка за копейку», в ходе которой распространили рецепты легких и дешевых весенних салатов.