- Великий русский поэт, Александр Сергеевич Пушкин, писал:
Они хранили в жизни мирной
Привычки милой старины:
У них на масленице жирной
Водились русские блины.
4 февраля в рамках проведения сезонной школы в стенах нашего техникума проводился урок технологии для Калининской средней школы и тема урока - приготовление изделий из жидкого теста.
Ребята познакомились с основными способами приготовления блинов. С огромным интересом они попробовали себя в роли кулинара, ведь в нашей стране это почетное звание специалиста который посвятил себя искусству приготовления пищи.
Печь блины – дело не хитрое, и мы вам предлагаем несколько советов .
- Сковороды лучше брать чугунные. Важно, чтобы они были абсолютно чистыми. Для этого их прокаливают: дно посыпают солью, а затем протирают сухой тряпкой. После такой обработки блины не пригорают и легко снимаются.
- Перед тем как вылить тесто на раскалѐнную сковороду, еѐ смазывают салом или растительным маслом.
- Тесто лучше выливать на сковороду половником, в котором бы помещалась только одна порция для блина.
- Блинное тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Тогда блины получатся тонкими и узорчатыми.
Рецепты изделий из теста настолько широко известны, что без них невозможно представить себе ни современную, ни традиционную кулинарию. Пироги и печенья, блины, пончики, вареники. После освоения техники приготовления ребята пили чай с вкусными блинами.