- Великий русский поэт, Александр Сергеевич Пушкин, писал:

Они хранили в жизни мирной

Привычки милой старины:

У них на масленице жирной

Водились русские блины.

4 февраля в рамках проведения сезонной школы в стенах нашего техникума проводился урок технологии для Калининской средней школы и тема урока - приготовление изделий из жидкого теста.

Ребята познакомились с основными способами приготовления блинов. С огромным интересом они попробовали себя в роли кулинара, ведь в нашей стране это почетное звание специалиста который посвятил себя искусству приготовления пищи.

Печь блины – дело не хитрое, и мы вам предлагаем несколько советов .

  1. Сковороды лучше брать чугунные. Важно, чтобы они были абсолютно чистыми. Для этого их прокаливают: дно посыпают солью, а затем протирают сухой тряпкой. После такой обработки блины не пригорают и легко снимаются.
  2. Перед тем как вылить тесто на раскалѐнную сковороду, еѐ смазывают салом или растительным маслом.
  3. Тесто лучше выливать на сковороду половником, в котором бы помещалась только одна порция для блина.
  4. Блинное тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Тогда блины получатся тонкими и узорчатыми.

Рецепты изделий из теста настолько широко известны, что без них невозможно представить себе ни современную, ни традиционную кулинарию. Пироги и печенья, блины, пончики, вареники. После освоения техники приготовления ребята пили чай с вкусными блинами.

20180206 121520 20180206 121825

20180206 121329 20180206 121506